Ваш регион: Самара

Меню

  • Главная >
  • Какой дородовый ДНК тест выбрать?

Какой дородовый ДНК тест выбрать?

Женщинам, встающим на учет по беременности в женской консультации, предлагают только один способ выявления патологий плода, а именно биохимический анализ крови и УЗИ. К сожалению, такая диагностика не может на 100% исключить все хромосомные аномалии. При каких-либо подозрениях для уточнения диагноза врач может направить на инвазивную процедуру – амниоцентез, опасную для жизни ребенка и здоровья матери.

какой выбрать неинвазивный тест

Неинвазивные пренатальные методы выявления хромосомных патологий

ДНК центр ДТЛ совместно с ведущими мировыми генетическими центрами предлагает широкий спектр услуг по пренатальной диагностике, выявляя практически все известные и наиболее встречающиеся хромосомные отклонения без какого-либо инвазивного вмешательства:

  • Prenatest (Германия)
  • Prenatest pro (Германия)
  • Panorama тест (США)
  • Panorama с микроделециями (США)
  • Veracity (Кипр)
  • Prenetix (США)

Все процедуры совершенно безопасны как для будущей мамы, так и ее малыша, так как для исследования не требуется кровь из пуповины или околоплодная жидкость.  Наши  специалисты при помощи инновационного оборудования и современных технологий выделяют ДНК плода из венозной крови матери, концентрация которого к сроку 7 недель беременности достигает уже 10%.  Следовательно, все, что нужно для прохождения любого пренатальных тестов НИПТ — это сдать кровь из вены будущей маме.  Анализ может проводиться также при двух-плодной беременности.

Какой пренатальный тест выбрать

Тест Prenatest является самым простым из всех предложенных.  Он подойдет тому, кто хочет исключить только наличие синдрома Дауна. Рекомендуется в случаях, когда  рождение ребенка с данной хромосомной аномалией уже имело место быть в семье. Результат с точностью 99,9 % будет готов уже через 5 дней.

Более глубокий анализ проводится при  заказе теста Prenatest pro. Здесь помимо трисомии по 21 хромосоме, выявляются и другие распространенные патологии: синдром Патау, Эдвардса, Тернера, а также трисомии по половым хромосомам.

какой выбрать нипт неинвазивный тест

Аналогичные тесты предлагают биохимическая  лаборатория на Кипре — Veracity,  а также ведущая лаборатория США — тест Panorama,  выявляющие все распространенные трисомии, но более доступные по цене.

Для тех, кто хочет пройти доскональное исследование на предмет выявления даже самых редко встречающихся аномалий развития, или имеет показания к прохождению теста, то есть состоит в группе риска (возраст родителей, встречающиеся ранее у кого-то в роду конкретные редкие хромосомные отклонения и т.д.) рекомендуется выбрать тест Panorama с микроделециями (США).

Самый точный результат – 99,99%  дает тест Prenetix (США).  Выполняется за рекордно короткие сроки от 5 до 7 дней.

При прохождении любого из тестов, по Вашему желанию определяется пол плода в подарок.

Забор крови можно произвести в любом удобном для Вас медицинском центре, заказав бесплатную доставку курьером набора с инструкциями и специальными пробирками.

Обратившись в ДНК центр ДТЛ, Вы потратите минимум времени, чтобы в дальнейшем спокойно и приятно вынашивать беременность.