Ваш регион: Самара

Меню

Главная > Статьи > Процесс определения резус фактора плода по ДНК

Процесс определения резус фактора плода по ДНК

Во время беременности в обязательном порядке определяется резус-фактора плода. До недавнего времени такой анализ проводился путем инвазивных процедур, которые осуществлялись путем полостного проникновения, что часто сопровождалось серьезными осложнениями. Такие исследования проводились только при достижении определенной концентрации антител, при этом результаты не обеспечивали достаточной точности.

Для чего нужен такой анализ? Поверхность кровяных эритроцитов покрыта специфическим белком, который и определяет показатель резус фактора. Если у матери и ребенка такие показатели будут отличаться, то это может стать причиной резус конфликта, который может привести к рождению ребенка с различными патологиями или летальному исходу для плода. Поэтому необходимо как можно раньше выяснить этот момент и предпринять профилактические меры.

резус фактор плода процесс

Безопасная альтернатива инвазивным процедурам

Резус фактор у плода формируется на 8-ой неделе беременности, именно в этот период может развиться опасный конфликт. Современные технологии позволяют с абсолютной точностью провести анализ на ранних сроках беременности. Для этого достаточно провести лабораторное исследование крови, содержащей фетальные клетки. Для женщины и плода такая процедура не представляет никакой опасности.

Определение резус фактора плода проводится путем амплификации полимеразной цепной реакции, в ходе которой исследуются молекулы нуклеиновой кислоты и определяется ген RhD. Если он будет обнаружен, значит, плод имеет положительный резус, если он отсутствует, значит, у резуса отрицательный показатель. Для тестирования сдается кровь из вены и анализируется по специальной технологии,  после чего составляется письменное заключение.

Преимуществом ПЦР исследования является:

  • безопасность, не требуется полостное проникновение;
  • возможность пройти тестирование на самых ранних сроках беременности;
  • максимальная точность результата, ошибки и погрешности – исключены;
  • минимальное время для проведения анализа и получения результата.

резус фактор плода как

Где можно пройти дородовое ДНК тестирование?

Аккредитованная ДНК лаборатория ДТЛ выполняет широкий спектр неинвазивных пренатальных анализов, в том числе и на определение резус фактора плода. Мы применяем на практике инновационные технологии, которые соответствуют высоким международным стандартам, гарантируют точность всех показателей и полностью исключают ошибки, связанные с человеческим фактором. К услугам наших клиентов:

  • современная сертифицированная лаборатория, оснащенная техникой мирового уровня «Applied Biosystems»;
  • коллектив опытных молекулярных генетиков, экспертов и квалифицированных лаборантов;
  • комфортные условия для забора образцов крови, бесплатные наборы – если анализ будет сдаваться в другом учреждении;
  • доступный уровень цен и привлекательные скидки.

Предлагаем воспользоваться бесплатной консультационной помощью и задать свой вопросы нашим специалистам по телефону.